| Suite… <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Le retour à la réalité (française!) est dur. Quitter tous ceux qu'on a aimé durant un an, quitter des lieux qui nous sont devenus peu à peu familiers, tourner une page pour revenir à un ancien chapitre : je redécouvre Bergerac avec des yeux nouveaux. J'imagine ceux qui la découvrent, cette petite ville … Mon arrivée dans le vignoble du Pécharmant ne s'est pas faite si facilement. Une fois l'avion arrivé en France, j'ai ôté collants et pull de laine pour profiter de la chaleur estivale qui nous attendait. Un sandwich pain-pas-frais-&-fromage-sans-goût hors de prix plus tard, je prends place au volant de l'Opel Astra qui m'attendait sur le parking. Ma feu-Titine était plus facile à comprendre ! Un tableau de bord digne d'un avion, accoudoir pour conduire et siège surélevé… il ne me reste plus qu'à réapprendre à conduire avec la direction assistée, et surtout ne pas oublier de rouler à droite. A droite, à droite ! Eh me voici lancée, pas très rassurée, sur le périphérique bordelais, en pleine heure de pointe ! –tant qu'à faire … Je prends peu à peu confiance, au point de brancher la radio. Rires & chansons à fond, retrouvant les mauvais conducteurs bordelais. Si, si, vraiment, autant les Irlandais sont relativement courtois au volant, autant les Bordelais… J'ai même droit à une émission sur l'Irlande, histoire de me faire un retour en douceur (ils prévoient tout, à France Inter). Arrivée à la maison, mes parents trouvent que finalement je gagne au change. Mais dès le lendemain, il faut la rendre … Voilà, je reviens doucement de cette expérience de neuf mois ; cela fait trois semaines aujourd'hui. Mes bagages ne sont toujours pas arrivés, et je commence à me lasser de fouiller les armoires de ma soeur et de ma mère... C'est drôle comment les objets peuvent avoir de l'importance pour rester en contact avec nos amis et des lieux. Trois semaines coupée de tout ce qui touche à Galway. Trois semaines occupées entre le mémoire, la salsa et le yoga pour me défouler !!! Quant aux projets estivaux, ils ont changé et se dirigent plutôt vers l'Afrique. Le Bénin plus exactement ; et ce en compagnie de mon irremplaçable Pauline. Quand je vous disais qu'il y aurait des aventures à venir ! J'espère que vous avez passé d'agréables moments à lire mes aventures et péripéties. Il ne me reste plus qu'à finir … & à bientôt pour de nouvelles aventures !!! |